U15 unterliegt in Rodalben

Der Spielplan hat uns am dritten Spieltag der Saison zu unserem weitesten Auswärtsspiel nach Rodalben geschickt wo die JSG Rodalben / Münchweiler II auf dem großen Rasenplatz unser Gegner war.
Die Gastgeber hatten wie wir 1 Punkt auf der Habenseite. Bei der JSG konnten mussten wir 3 Stammkräfte ersetzen und Capitän Tomek Zimmer ging angeschlagen ins Spiel nach einer Trainingsverletzung unter der Woche. Dieses Spiel wurde wieder mit 11 gegen 11 ausgetragen und wir starteten mit einer  4er – Abwehrkette und 2 Stürmer. Die Marschroute war klar und wir wollten aus einer sicheren Defensive heraus mit langen Bällen nach vorne spielen und im Verbund nachrücken.

Doch schon nach 3 Spielminuten war die Taktik dahin und nach einem Stellungsfehler in der linken Abwehrreihe war der Spieler durch und frei vor JSG – Keeper Donner und er ließ ihm keine Chance zum 1 : 0.
Dieses Gegentor war wieder eine Kopie wie schon viele Tore zuvor wo ein schneller Spieler es schafft unsere Abwehrreihe zu einfach zu überlaufen , momentan wissen wir auch nicht wie wir das Szenario abstellen könnten.
Die erste Halbzeit hatten die Gastgeber etwas mehr Spielanteile aber sie waren auch nicht wirklich besser als wir , doch bei uns waren ganz einfach zu viele Fehler im Spiel.
Kurz vor der Pause mussten wir nach einer unnötigen Aktion wo gleich 2 Spieler den Ball verpassten zusehen wie wieder ein Spieler durch war und den Ball zum 2 : 0 ins Tor setzte. Danach war für beide Mannschaften Halbzeitpause.

In der Pause wurden viele Spielsituationen angesprochen und die Fehler knallhart aufgezeigt und die Mannschaft bekam mit auf den Weg die Zweikämpfe noch etwas härter und enger zu führen und nicht zu brav zu agieren.
Die zweite Halbzeit war dann gerade mal 4 Minuten alt und die JSG lag nach einem fatalen Fehler mit 0 : 3 zurück. Wir waren stets bemüht etwas konstruktives zusammen zu bekommen doch es konnte kein Spielzug oder Tempovorstoß zu Ende gespielt werden wo das Zusammenspiel zu ungenau war oder der Ball beim stoppen zu weit weg sprang oder der Gegner brachte ein Fuß in die Aktion.

Nach 42 Spielminuten mussten wir das 4 : 0 hinnehmen wobei ich in dieser Situation unser Keeper nicht von seiner Mitschuld freisprechen kann.
Eine Minute später der verdiente Ehrentreffer , endlich wurde mal aggresiv nachgesetzt und dadurch den Ball erkämpft und schnell weitergespielt und Justin Brill setzte den Ball aus 16 Meter unter die Latte zum 4 : 1.
In der Folgezeit war die JSG etwas stärker doch es konnte keine Aktion gefährlich zum Abschluss gebracht werden.
Genau in dieser Phase kam dann ein gewaltiger Wolkenbruch herunter und alle Anwesenden waren innerhalb weniger Sekunden nass bis auf die Haut und jeder Spieler hatte dadurch mit sich zu tun.
In den letzten 5 Minuten mussten wir noch 2 weitere Tore zum 6 : 1 – Endstand hinnehmen wobei wir sogar mehr oder weniger Vorbereiter der Gegentreffer waren.
Zum Ende der Partie stand dann wieder mal eine deutliche Niederlage die jedoch um das ein oder andere Tor zu hoch ausgefallen ist.

Das Spiel stand unter einer ausgezeichneten Leitung einer jungen Schiedsrichterin.

Unsere U15 muss nun schnell versuchen die Fehlerquote deutlich herunter zu fahren und das Team muss nun einfach mal den nächsten Schritt machen und das geht am besten wenn man auch im Training mal richtig Gas gibt denn da fehlt leider bei einigen oft die richtige Einstellung und da müsste jeder bei sich einmal anfangen.

Wir haben jetzt 4 Wochen Zeit bis zum nächsten Punktspiel und diese Zeit wird sehr intensiv zum trainieren genutzt.

JSG – Torschütze : Justin Brill

JSG – Aufgebot :   Tim Luca Donner –  Boris Bollenbacher , Maurice Allmann ,